Translate

venerdì 20 gennaio 2017

Estratto di vaniglia



In questi giorni ho preparato l'estratto di vaniglia da utilizzare al posto della vanillina (che è poco naturale) per aromatizzare i miei dolci.

INGREDIENTI

  • 2-3 bacche di vaniglia
  • vodka o rhum

La preparazione è semplicissima, si tagliano le bacche per il lungo, si estraggono i semini e si mettono in un vasetto pulito, una volta effettuata questa operazione inserisco anche le bacche stesse; riempio il contenitore di vodka (come nel mio caso) o di rhum.
Chiudo il barattolo, lascio da parte per un mese, durante il quale una volta al giorno o una volta ogni due giorni, scuoterò il mio vasetto.


Trascorso il mese l'estratto si può utilizzare (se ne utilizza una piccola quantità); volendo si può rabboccare con il liquore ed utilizzare davvero per molto tempo.




Estratto dopo una settimana di macerazione


VANTAGGI


  • non è chimico
  • è sempre disponibile in casa (le bacche di vaniglia, oltre ad essere costose, non sono sempre facili da reperire e soprattutto con due o tre bacche non si preparano molti dolci...

Estratto appena preparato

Nessun commento:

Posta un commento