In questi giorni ho preparato l'estratto di vaniglia da utilizzare al posto della vanillina (che è poco naturale) per aromatizzare i miei dolci.
INGREDIENTI
- 2-3 bacche di vaniglia
- vodka o rhum
La preparazione è semplicissima, si tagliano le bacche per il lungo, si estraggono i semini e si mettono in un vasetto pulito, una volta effettuata questa operazione inserisco anche le bacche stesse; riempio il contenitore di vodka (come nel mio caso) o di rhum.
Chiudo il barattolo, lascio da parte per un mese, durante il quale una volta al giorno o una volta ogni due giorni, scuoterò il mio vasetto.
Trascorso il mese l'estratto si può utilizzare (se ne utilizza una piccola quantità); volendo si può rabboccare con il liquore ed utilizzare davvero per molto tempo.
Estratto dopo una settimana di macerazione |
VANTAGGI
- non è chimico
- è sempre disponibile in casa (le bacche di vaniglia, oltre ad essere costose, non sono sempre facili da reperire e soprattutto con due o tre bacche non si preparano molti dolci...
Estratto appena preparato |
Nessun commento:
Posta un commento