Translate

sabato 12 dicembre 2020

Per Natale (in anticipo) è arrivata la Crock Pot!




 È da un po'che non mi regalavo qualche piccolo elettrodomestico da cucina e, dopo molto riflettere, finalmente mi sono decisa ad acquistare una Slow Cooker! 

Che cos'è codesta cosa? 




 È una pentola elettrica (l'ennesima!) che cucina all'interno di un recipiente in ceramica a basse temperature in tantissimo tempo; detta così sembra una presa in giro, ma in realtà il risultato è un tipo di cucina a lenta cottura (anche 8 ore) che, secondo me (e non solo) ha però diversi pregi:

1. Il sapore che con questo tipo di cottura risulta molto più intenso e mantiene caratteristiche nutrizionali che si perdono nella cottura ad alte temperature

2. La possibilità di preparare al mattino la cena che troverai pronta e calda alla sera (niente di meglio che rientrare a casa dopo una faticosa giornata e gustare un buon piatto caldo e sano) .

3. Rispetto alla cottura al forno il consumo elettrico è esiguo

4. La pentola lavora per noi, si lascia lì senza nemmeno mescolare e il cibo non si brucia

... 

Cosa ci si può cucinare? 

È fantastica per le carni che restano morbide (anche nei pezzi meno pregiati) 

Ottima per zuppe, minestroni e verdure

Bene anche per il pesce

Può inoltre cucinare risotti, marmellate, torte, creme caramel...

Tutta da sperimentale insomma! 

Quale ho scelto? 

Una Crock pot (è la marca della mia slow Cooker) con display digitale da 4,7 litri (serve fino a 6 persone). 

Ho optato per questa dimensione per poterla utilizzare quando ho ospiti o per poter congelare qualche avanzo, come modello/marca ho scelto anche in base ad un'offerta: da 99 euro era scontata a 59.





In commercio comunque se ne trovano di ogni marca (Crock pot, Electrolux, Russell and Hubbs, Amazon basic...), modello (da 2 litri fino anche a 7 litri, manuali, con timer, con pala che mescola...)e prezzo (da 20-30 euro in su). 

Un paio di esempi delle mie prime preparazioni? 


Polpette con patate

Zuppa di legumi











Nessun commento:

Posta un commento