Torta golosissima alla crema pasticcera, con Monsieur Cuisine si prepara in un baleno!
Questa torta in alcuni casi viene chiamata Torta Nuvola, si può preparare nella variante al cioccolato (nuvola nera), con la crema al cioccolato o anche l'impasto al cioccolato, in alcuni casi ho visto inserire anche la farina di cocco nell'impasto...varianti ancora da provare!
INGREDIENTI
BASE
- 180 gr di zucchero
- 100 gr latte
- 3-4 uova
- 150 gr di olio di semi (archidi o mais)
- 300 gr di farina 00
- scorza di limone
- 1 bustina lievito dolci
- zucchero a velo
- pizzico di sale
CREMA PASTICCERA
- 1/2 litro di latte
- 1 uovo
- 90-100gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 60 gr di farina 00
- 10 gr di fecola di patate
PROCEDIMENTO
per prima cosa preparate la crema:
- inserite nel boccale lo zucchero e la vanillina: 10 secondi velocità turbo
- unire tutto il resto e cuocere a 80° per 8 minuti velocità 3
- nel boccale zucchero e scorza di limone 15 secondi turbo
- aggiungere latte, uova e olio 20 secondi velocità 4
- farina e pizzico di sale 40 secondi vel. 6 e poi 20 sec. vel. turbo
- infine aggiungere il lievito 10 secondi vel.4
Mettere in uno stampo di silicone o in teglia forno infarinata, prima la base e poi la crema a cucchiaiate, cuocere a 175° per circa 40-45 minuti
ottima, un domanda, quanto tempo devo aspettare per far raffreddare la crema?....a me rimane un po' liquida, forse perchè aspetto poco?
RispondiEliminaAnche a me troppo liquida
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