Translate

venerdì 26 dicembre 2014

100 CUOCHI tutti per me!






Eccomi oggi a parlare di un piccolo elettrodomestico che funge prevalentemente da "pentola elettrica"
Sfatiamo dunque il mito che lo vede per alcuni come una sorta di Bimby semplificato di alcune funzioni...
100 cuochi cucina (bolle, frigge, scalda, prepara pasta, riso, zuppe, scalda) , ma non trita, frulla, mescola, pesa...niente di tutto questo!


Veniamo subito alle caratteristiche tecniche e a ciò che troviamo incluso nella confezione:


  • MACCHINA PER CUCINARE - 950W(RL  980W)
  • 900W( RL 980W) RECIPIENTE DI 4 LITRI - ANTIADERENTE
  • DIAMETRO RECIPIENTE 23CM
  • FUNZIONE TIMER
  • 7 PROGRAMMI:RISO,PASTA, ZUPPA, FORNO, VAPORE, BOLLIRE, FRIGGERE, COLORE BIANCO
  • MISURE 20X32X20CM
  • SENSORE CONTROLLO TEMPERATURA
  • DISPlAY LCD
  • RICETTARIO E 2 PALETTE INCLUSE (un piccolo mestolo e una spatola)

 Ho acquistato questo piccolo elettrodomestico circa 2 anni fa presso un Outlet di casalinghi e l'ho pagato 99 euro.
Come avrete ormai capito, era già da un po'che "puntavo" questo prodotto, spulciando prevalentemente le recensioni in internet (che per me ormai costituiscono una vera e propria bussola prima di ogni acquisto).
100 cuochi alla fine mi ha convinto per due funzioni:
  • la possibilità di "programmare" la cottura, trovando pranzo o cena pronti rincasando dal lavoro (attenzione però questa funzione non è per tutti i tipi di cottura)
  • la possibilità di portare con me 100 cuochi anche quando sono fuori casa...ora non fraintendetemi, non intendo in ufficio, ma magari in albergo quando sono via per lavoro o in vacanza si... 

CHE TIPO DI CUCINA PROPONE 100 CUOCHI?

  • bolle
  • frigge
  • cuoce pasta o riso (attenzione ai tempi di cottura, questa pentola è molto famosa in Spagna e, senza offesa, la pasta in Italia è un'altra cosa
  • funzione forno
  • zuppe/stufati
  • riscalda
  • nell'ultimo modello (il mio non lo prevede) ho visto anche la funzione yogurtiera

COME SI UTILIZZA 100 CUOCHI

si sceglie il tipo e il tempo di cottura(certi programmi lo hanno fisso, ma si può comunque modificare), il tipo di cibo , si inseriscono gli ingredienti e...via!
Per la maggior parte dei programmi è davvero così (pensate che per cucinare la pasta si inseriscono contemporanemente pasta, condimenti e acqua giusta perchè la pasta non viene scolata); per programmi in più fasi (questi di solito non possono essere programmati), magari si prevede prima di preparare un soffritto o inserire degli ingredienti e poi in un secondo momento di aggiungere il resto.


COME MI SONO TROVATA

La mia esperienza è positiva!
Certo, si può vivere senza, ma ammetto di gradire la comodità di trovare pronto alla sera; generalmente utilizzo la funzione zuppe e stufati.
Nel mio caso amo poi moltissimo portarlo con me in viaggio.
Mi è capitato di stare via qualche giorno e di preparare comodamente la cena nella mia stanza d'albergo...
ottima per il campeggio, ma anche in casa (il pollo con le patate viene bello croccante, come al forno, però 100 cuochi è molto più pratico da pulire rispetto a un forno)


ATTACCA?

No, assolutamente non mi si è mai attaccato nulla, nemmeno senza mescolare.

E I DOLCI?

non ne ho fatti molti, comunque sono venuti bene, è importante non aprire per non intaccare la lievitazione...
lievitano meno rispetto ad un forno tradizionale, ma vengono buoni!

E LA PASTA?

Ho provato anche quella...acqua necessaria, sugo, pasta e sale tutto insieme...
ammetto di non aver seguito il programma ovvero l'ho tenuta d'occhio e quando l'ho vista "al dente" l'ho spenta (seguendo tutto il programma credo che sarebbe stata stracotta...idem per il riso) però posso dire che è promossa a pieni voti!
















1 commento:

  1. Ciao, spero che tu mi possa aiutare. È stato facile per te modificare l'orario? Ho seguito le istruzioni che mi dicono di tenere premuto 2 sec ore e min, quando 100 cuochi è in standby, ma non mi fa modificare nulla. Sai se sbaglio qualche passaggio?

    RispondiElimina