Translate

domenica 18 marzo 2018

Torta di carote bacche di goji e cranberry

Dolcino sfizioso che mi ha conquistata al primo assaggio: ideale per una golosa colazione o una piacevole merenda
vi lascio la ricetta!

INGREDIENTI

  • 250 gr di carote
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi di mais
  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di farina integrale
  • una bustina di lievito
  • 1 fialetta aroma mandorla
  • 10 gr di bacche di goji
  • 20 gr di cranberry americani
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO 

(l'ho realizzata con Monsieur cuisine plus, ma si può realizzare facilmente anche a mano e con l'ausilio di un piccolo elettrodomestico per tritare le carote)
  • pelare e tritare le carote 7 secondi a velocità 7
  • mettere da parte le carote
  • uova e zucchero 4 secondi velocità 7
  • aggiungere le carote,  le farine, il lievito e l'olio amalgamare 10 secondi velocità 7 
  • aggiungere l'aroma, le bacche, i cranberry e un pizzico di sale e mescolare bene (o a mano o a velocità 1 fino a quando tutto sarà bene amalgamato
  • trasferire su una teglia forno imburrata e infarinata (oppure in uno stampo in silicone) e cuocere a 170° per 45 minuti
  • a fine cottura polverizzare dello zucchero a velo sulla superficie


Nessun commento:

Posta un commento