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mercoledì 21 novembre 2018

Polpette al varoma in salsa veloce



Ricettina per un secondo superveloce e gustoso da realizzare con Monsieur Cuisine (o altro robot)

INGREDIENTI

  • 500 gr di carne macinata
  • 100 gr di pane raffermo
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 40 gr di latte
  • 1 o 2 uova
  • 50 gr di Parmigiano
  • sale e pepe
per la SALSA


PROCEDIMENTO

  1. Inserire aglio, prezzemolo e parmigiano e azionare il robot per 30 sec a vel.10 - quando inizia a tritare inserire anche il pane dal foro nel coperchio (con lame in movimento)
  2. Unire la carne macinata, uova, sale, pepe, latte - 40 sec. vel. 3; l'impasto sarà morbido e non appiccicoso, altrimenti si aggiusta aggiungendo latte (se secco)pane (se troppo liquido) 
  3. formare le polpette e disporle sul varoma a più strati (io utilizzo anche entrambi i vassoi)
  4. Per la salsa: inserire nel boccale le verdure a pezz, acqua, vino e dado - 8 minuti a temperatura 120° (o SF se avete MC classic) velocità 3
  5. Posizionare il vassoio delle polpette e cuocere 30 minuti a temperatura 120° velocità 2 
  6. Togliere i vassoi, unire al liquido di cottura burro e farina e cuoci 5 minuti a 80° velocità 3 
  7. trita con il turbo 20-30 secondi (se il turbo non parte perché troppo caldo 20-30 secondi a velocità 10, stando attente a non scottarsi!!!)
  8. Disporre le polpette su un piatto da portata e coprire con la salsa

BUON APPETITO!

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