Ricettina per un secondo superveloce e gustoso da realizzare con Monsieur Cuisine (o altro robot)
INGREDIENTI
- 500 gr di carne macinata
- 100 gr di pane raffermo
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- 40 gr di latte
- 1 o 2 uova
- 50 gr di Parmigiano
- sale e pepe
per la SALSA
- sedano
- carota
- cipolla
- 100 gr vino bianco
- 400 gr acqua
- 1 cucchiaino di dado http://lestanzediazzurra.blogspot.com/2017/08/dado-di-carne-con-monsieur-cuisine.html
- 30gr di farina
- 40 gr di burro
PROCEDIMENTO
- Inserire aglio, prezzemolo e parmigiano e azionare il robot per 30 sec a vel.10 - quando inizia a tritare inserire anche il pane dal foro nel coperchio (con lame in movimento)
- Unire la carne macinata, uova, sale, pepe, latte - 40 sec. vel. 3; l'impasto sarà morbido e non appiccicoso, altrimenti si aggiusta aggiungendo latte (se secco)pane (se troppo liquido)
- formare le polpette e disporle sul varoma a più strati (io utilizzo anche entrambi i vassoi)
- Per la salsa: inserire nel boccale le verdure a pezz, acqua, vino e dado - 8 minuti a temperatura 120° (o SF se avete MC classic) velocità 3
- Posizionare il vassoio delle polpette e cuocere 30 minuti a temperatura 120° velocità 2
- Togliere i vassoi, unire al liquido di cottura burro e farina e cuoci 5 minuti a 80° velocità 3
- trita con il turbo 20-30 secondi (se il turbo non parte perché troppo caldo 20-30 secondi a velocità 10, stando attente a non scottarsi!!!)
- Disporre le polpette su un piatto da portata e coprire con la salsa
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento