Translate

venerdì 28 dicembre 2018

Pandoro con Monsieur cuisine

Ecco la nuova ricetta che ho provato per questo Natale, ho ridotto un po' lo zucchero perché nelle nostre famiglie ci sono persone con problemi di diabete.
Il risultato per me è stato molto buono e credo lo rifarò a breve!

INGREDIENTI  (per 900 gr di impasto)

TEMPO TOTALE DI LIEVITAZIONE 13-15 ore


PRIMA FASE

  • 100 g di Manitoba
  • 60 gr di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra (o mezza bustina di mastro fornaio)
  • un cucchiaino di zucchero                                                                                                  
sciogliere il lievito nel latte 1 minuto a 37°  vel. 2
aggiungere tutto il resto 1 minuto programma impasto
far lievitare 1 ora

SECONDA FASE

  • 160 gr di Manitoba
  • 50 gr di zucchero
  • un altro pizzico di lievito (metà della metaà cubetto) sciolto in un cucchiaino di acqua tiepida
  • 1 uovo 
  • 60 gr di burro 
Programma impasto 3 minuti e far lievitare 2 ore

TERZA FASE


Smontare l'impasto 30 sec. vel. spiga poi aggiungere

  • 220 gr di Manitoba
  • 90 gr di zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 140 gr di burro ammorbidito
  • 2 bustine di vanillina (o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia)
Lavorare 5 minuti con il programma impasto
Mettere nello stampo e far lievitare fino al bordo (ci vogliono circa 10-12 ore)
cuocere a 180°in forno per un'ora
con il ventilato dovrebbero bastare 50 minuti a 160°




Nessun commento:

Posta un commento