Il risultato per me è stato molto buono e credo lo rifarò a breve!
INGREDIENTI (per 900 gr di impasto)
- 480 gr di farina Manitoba
- 60 cc di latte
- un cubetto di lievito di birra (di questo ne avanzerà circa 1/4)
- 140 gr di zucchero
- 200 gr di burro ammorbidito
- 2 bustine di vanillina (io ho utilizzato il mio estratto di vaniglia, qui la ricetta: http://lestanzediazzurra.blogspot.com/2017/01/estratto-di-vaniglia-in-questi-giorni.html )
- 4 uova (viene anche con 3)
- un pizzico di sale
TEMPO TOTALE DI LIEVITAZIONE 13-15 ore
PRIMA FASE
- 100 g di Manitoba
- 60 gr di latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra (o mezza bustina di mastro fornaio)
- un cucchiaino di zucchero
aggiungere tutto il resto 1 minuto programma impasto
far lievitare 1 ora
SECONDA FASE
- 160 gr di Manitoba
- 50 gr di zucchero
- un altro pizzico di lievito (metà della metaà cubetto) sciolto in un cucchiaino di acqua tiepida
- 1 uovo
- 60 gr di burro
TERZA FASE
Smontare l'impasto 30 sec. vel. spiga poi aggiungere
- 220 gr di Manitoba
- 90 gr di zucchero
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 140 gr di burro ammorbidito
- 2 bustine di vanillina (o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia)
Mettere nello stampo e far lievitare fino al bordo (ci vogliono circa 10-12 ore)
cuocere a 180°in forno per un'ora
con il ventilato dovrebbero bastare 50 minuti a 160°
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