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sabato 9 settembre 2017

Cheesecake






Prima che l'estate finisca voglio lasciarvi la ricetta della mia cheescake...in foto trovate la mia personale versione all'ace, ma vi ricordo che la copertura ed anche l'interno si possono fare davvero con tutto ed io personalmente impazzisco per quella con yogurt ai frutti di bosco e copertura ai mirtilli... insomma, sbizzarrite pure la vostra fantasia per il gusto che volete dare alla vostra cheesecake!


INGREDIENTI

  • 200 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 200 gr di biscotti secchi (tipo Digestive)
  • 70-80 gr di burro fuso
  • 10 gr di colla di pesce in fogli
  • 200 gr di panna fresca da montare
  • 2 vasetti da 150 gr di yogurt al gusto che preferite (limone se la fate al limone, frutti di bosco, mirtilli, lampone, fragola a seconda di come la volete guarnire)
  • 70-80 gr di zucchero
  • succo di limone e 2 limoni
  • 100 ml di succo d'arancia (se la fate al limone, al mirtillo o altri frutti se la fate diversa)
  • 15 gr di maizena (amido di mais)


PROCEDIMENTO


BASE
  • sbriciolate i biscotti utilizzando la funzione turbo per 10 secondi circa
  • mettere da parte
  • mettere nel boccale (anche sporco) il burro: 1 minuto velocità 3, 80°
  • Aggiungere i biscotti messi da parte 15 secondi velocità 3
  • Versare il composto in uno stampo (io utilizzo una teglia apribile con cerniera foderata di carta forno) e compattare bene con il dorso di un cucchiaio
  • Trasferire in frigo e lasciare riposare per 30 minuti

FARCITURA

  • sciogliere i fogli di gelatina in poca acqua
  • Prepariamo 2 vasetti di yogurt, il formaggio spalmabile, lo zucchero e mescoliamo 1 minuto e mezzo a velocità  3
  • montare la panna, io in genere lo faccio a parte, nel boccale pulito e asciutto con la farfalla a velocità 3 per 2 minuti
  • aggiungere alla panna la gelatina e il precedente composto (Yogurt, formaggio e zucchero) 1 minuto , velocità 2
  • versare il composto sulla base, livellare bene la superficie
  • rimettere in frigo per almeno 3 ore


PER LA COPERTURA

Unite in un pentolino il succo di 2 limoni a 100 gr di succo di arancia (ace, mirtillo o quello che preferite) a 3 cucchiai di zucchero e 15 gr di maizena.
Cuocete per 4 minuti fino a che la maizena non si addensa, attendere che intiepidisca e versare sul retro di un cucchiaio sopra alla torta.
Guarnire a piacere (questa è con gocce di cioccolata e menta, ma si possono usare fette di limone o nel caso di frutti di bosco ribes, fragole o altri piccoli frutti...)

La torta si conserva in frigo



2 commenti:

  1. Ciao sapresti darmi qualche indirizzo per spedire il mio MC in assistenza. Grazie

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    Risposte
    1. Ciao, hai sentiti l'assistenza?
      L'assistenza si contatta al numero scritto in fondo al libretto o al numero verde Lidl 800 480048
      Ti diranno loro cosa fare.

      Elimina