Translate

mercoledì 15 novembre 2017

Torta soffice all'arancia

Ritorna la stagione delle arance ed io (golosa) non vedo l'ora di ripreparare la torta soffice all'arancia che tra l'altro è la prima ricetta in assoluto che ho preparato con MC vecchio modello.
Questa torta è semplicissima e davvero buona per una sana colazione o merenda, il profumo di arancia che si espande in casa mentre è in forno è davvero invitante!





INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 130 gr di succo di arancia non zuccherato
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero (io ne  metto 150)
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una scorza di arancia
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • polverizzare la scorza di arancia con lo zucchero: 4 secondi velocità 10
  • inserire tutti gli ingredienti, tranne il lievito, e  impostare 20 secondi a velocità 4
  • inserire il lievito 10 secondi a velocità 5
Versare il composto nella teglia e cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti
Polverizzare con zucchero a velo e volendo farcire con crema all'arancia





Nessun commento:

Posta un commento