Translate

domenica 12 novembre 2017

Muffin al doppio cioccolato





Ieri sera ho inaugurato una nuova e facile ricetta che, dato che adoro il cioccolato,  è entrata subito nel mio quaderno di ricette approvate da conservare.

La condivido subito con voi


INGREDIENTI

  • 200gr di farina
  • 60 gr di cacao amaro
  • 110 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 150  ml di latte
  • 60 gr di burro fuso
  • 50 gr di gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato tritato
  • zuccherini per guarnire (facoltativo)
  • un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO


Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete, latte, burro fuso, cacao, farina, lievito e pizzico di sale e infine le gocce si cioccolata.
Dividete l'impasto nei pirottini da muffin (riempiti per massimo 2/3) e guarnite con zuccherini o con altre gocce di cioccolato se preferite.
Infornate per circa 25-30 minuti, forno statico 175°


PROCEDIMENTO CON MONSIEUR CUISINE

  • uova e zucchero 1 minuto vel.4
  • latte e burro fuso 1 minuto velocità 3
  • farina, cacao, lievito, pizzico di sale 1 minuto e 30 velocità 4
  • gocce di cioccolata 1 minuto e mezzo velocità 2




Nessun commento:

Posta un commento