Ieri sera ho inaugurato una nuova e facile ricetta che, dato che adoro il cioccolato, è entrata subito nel mio quaderno di ricette approvate da conservare.
La condivido subito con voi
INGREDIENTI
- 200gr di farina
- 60 gr di cacao amaro
- 110 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 60 gr di burro fuso
- 50 gr di gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato tritato
- zuccherini per guarnire (facoltativo)
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete, latte, burro fuso, cacao, farina, lievito e pizzico di sale e infine le gocce si cioccolata.
Dividete l'impasto nei pirottini da muffin (riempiti per massimo 2/3) e guarnite con zuccherini o con altre gocce di cioccolato se preferite.
Infornate per circa 25-30 minuti, forno statico 175°
PROCEDIMENTO CON MONSIEUR CUISINE
- uova e zucchero 1 minuto vel.4
- latte e burro fuso 1 minuto velocità 3
- farina, cacao, lievito, pizzico di sale 1 minuto e 30 velocità 4
- gocce di cioccolata 1 minuto e mezzo velocità 2
Nessun commento:
Posta un commento