Translate

domenica 27 novembre 2016

Bomboloni (Krapfen) al forno





Oggi ricettina che a me piace davvero tanto: bomboloni al forno, golosissimi, ma non unti come quelli fritti, semplici da realizzare e con poco zucchero!

INGREDIENTI

  • 130 gr latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di zucchero
  • 350 gr di farina 0
  • un pizzico di sale
  • un uovo (e un tuorlo che io non metto quasi mai)
  • marmellata o crema di cioccolata o crema a piacere per il ripieno
  • volendo zucchero a velo alla fine

PROCEDIMENTO

Inserire latte e lievito nel boccale, 1 minuto, velocità 3, 37°
unire tutto il resto 2 minuti, velocità 3
Stendere l'impasto con il mattarello (1 cm circa), ricavare dei dischi con un bicchiere (ne vanno due per ogni bombolone), inserire marmellata, crema di cioccolato o crema a piacere, inumidire i bordi dei dischi con il latte e sovrapporli.
Lasciar lievitare 2 ore e poi in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti
Una volta cotti e lasciati intiepidire, volendo cospargerli con un po'di zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento