Quando ero bambina, la mamma a volte mi comprava questi dolcetti alla carota che all'epoca erano prodotti da una notissima marca di merendine.
Per ritrovarne il sapore ho sperimentato varie ricette e, ad oggi, la migliore secondo me è quella che vi ripropongo oggi:
INGREDIENTI
- 400 gr di carote
- 300 gr di zucchero (io diminuisco sempre quindi non andrei a più di 200 gr, ma sono gusti)
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di olio EVO (extravergine di oliva)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO (con Monsieur Cuisine)
- tritare le carote (15 secondi velocità turbo) e metterle da parte
- inserire uova e zucchero (1 minuto a velocità 4)
- aggiungere farina, olio, lievito e il pizzico di sale (1 minuto velocità 4)
- aggiungere le carote (per chi ha il plus 10 secondi in antiorario velocità 2 o 3, per chi ha il modello semplice 15-20 secondi velocità 1)
- preparare gli stampini per muffin (o la teglia da torta)
- circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°
- quando si sono un po'raffreddate io le cospargo di zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento