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mercoledì 9 novembre 2016

Doppietta Moncu: Monsieur Cuisine verso Monsieur Cuisine plus


Finalmente ci sono!
Dopo un mesetto di "studio internet", nel quale ho cercato di capire le differenze tra il vecchio modello e la nuovissima versione plus, viste le entusiastiche recensioni e l'aggiunta di alcune funzioni e di alcune migliorie su piccoli problemini del vecchio modello, con la recente messa in vendita nei negozi Lidl ho deciso di approfittare e di acquistare anche la nuova versione.
Posso oggi fare un confronto comparativo dei due robot e inizio subito

Mi scuso subito se sarò un filo ripetitiva con quanto detto nel precedente post che qui vi linko
http://lestanzediazzurra.blogspot.it/2016/10/e-uscito-monsieur-cuisine-pluse-noi.html

Le modifiche riscontrate infatti coincidono perfettamentecon quelle già trovate in internet:

  • aggiunge la funzione ANTIORARIO in 3 velocità che ci permette di cucinare i nostri cibi senza sminuzzarli con il ruotare delle lame (nel vecchio modello ciò si poteva attuare con la velocità 1, ma in questo caso sicuramente abbiamo una miglioria)
  • la bilancia è integrata (anche se a differenza del Bimby non si pesa nel boccale, ma in alto a sinistra - dove nella mia foto vedete le carote) la bilancia ha la funzione tara.
  • il nuovo modello prevede una funzione apposita per l'impasto 
  • il nuovo modello prevede una funzione apposita per la cottura a vapore con lame ferme (se si vuole cucinare a vapore con lame in movimento è tuttavia possibile impostare manualmente la temperatura a 120° in abbinamento con velocità - fino a 3- e tempo
  • il nuovo modello prevede una funzione apposita per rosolare e soffriggere
  • il boccale passa da 2 litri a 2,2 litri
  • è stato aggiunto un interruttore sul retro del robot per poterlo spegnere lasciando la spina inserita
  • non esiste più il vassoio per la codensa, quindi i pezzi del "varoma" da 4 diventano 3
  • è stata facilitata la chiusura del coperchio che nella prima versione metteva davvero alla prova nei primi utilizzi
  • la temperatura va da 37° a 120° con scatti di 5° - vecchia versione 37°-100° (120° temperatura SF) con scatti di 10°
  • meno rumoroso
  • il cestello è leggermente diverso e ha il manico in acciaio per estrarlo più facilmente (nel vecchio modello aveva un buchino laterale che si agganciava alla spatola per poterlo estrarre senza scottature, non era scomodo, ma bisognava essere precisi!)



  • a queste che già vi segnalavo, ho trovato una novità nell'aggancio lame che non è più totalmente in plastica, ma ora è in metallo foderato da un gommino
  • la presa elettrica non è attaccata al corpo motore e si può staccare
  • altra cosa leggermente diversa riscontrata è il fatto che il manico sembra più stabile (nel vecchio modello a volte -e non è il mio caso- è stato necessario fissarlo meglio)


A questo punto vi allego qualche foto comparativa



Chiusura del coperchio semplificata

interruttore acceso spento e presa non attaccata al corpo macchina

i due cestelli a confronto nuovo vicino a vecchio modello

i vassoi per la cottura al vapore (non c'è più il vassoio anticondensa)



vecchio modello e suo display

Nuovo display, come potete vedere alle rotelline di velocità, temperatura e tempo e ai pulsanti di turbo e start si aggiungono i pulsanti delle nuove funzioni (bilancia, impasti, cottura a vapore, rosolare e antiorario)


Per quanto riguarda la grandezza del robot, come potete vedere dalle foto, io, a parte la nuova linea del modello (che tra l'altro a me snellisce l'insieme che otticamente mi sembra uguale se non più piccolo), non vedo grosse differenze in merito allo spazio occupato e anche il boccale, che riporta il valore pieno a 2 litri e 2 non mi sembra più grande del vecchio modello.



Altre differenze dopo il primo utilizzo:


  • la versione plus è decisamente meno rumorosa già a basse velocità
  • la versione plus ha una ventolina interna che dopo l'utilizzo delle lame entra in funzione per qualche secondo (o fino a quando si apre il coperchio)
  • quando le lame non girano (es.cottura a vapore) è silenziosissimo
  • nella versione plus sul display si visualizza sia la temperatura impostata che quella raggiunta fino a quel momento (nella vecchia versione si poteva sapere solo quando era stata raggiunta la temperatura tramite un segnale acustico e l'accensione di una spia con punto esclamativo e termometro)







Singole schede dei due robot:

MONSIEUR CUISINE PLUS

http://lestanzediazzurra.blogspot.it/2016/11/monsieur-cuisine-plus.html

MONSIEUR CUISINE

http://lestanzediazzurra.blogspot.it/2016/08/il-mio-aiuto-e-monsieur-cuisine.html


RICETTE CON MONSIEUR CUISINE

http://lestanzediazzurra.blogspot.it/search/label/Ricette%20con%20Monsieur%20Cuisine

6 commenti:

  1. mi dite per cortesia come faccio ad impostare la temperatura SF per 10 minuti ad esempio per finire di cuocere una marmellata? grazie

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    1. Hai Monsieur cuisine plus? Se sì per la marmellata hai bisogno delle lame in movimento quindi devi impostare 120° , il tempo che vuoi e la velocità (da 1 a 3, per le marmellate direi 2 )

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    2. Se hai il vecchio Monsieur cuisine la temperatura SF la trovi dopo i 100° e imposti normalmente il tempo e la velocità (direi 2 per la marmellata)

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    3. Io per la marmellata di solito uso temperatura 100°...

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  2. Risposte
    1. è la funzione vapore nel primo modello che non vendono più da anni

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